18 septembre 2011
7
18
/09
/septembre
/2011
18:01
On n'y est pas encore... ok, mais il faut y penser tout doucement et mettre la recette au point pour le grand jour ! ;-)
Voici donc un premier essai de biscuits de Noël : amandes, cannelle et gingembre.
Pour les gourmandes, voici la recette :
- Préchauffer le four à 200° C.
- Dans un saladier, mélanger 250 gr de farine, 1 cuillère à café de levure en poudre, 125gr de sucre fin et 50gr d'amandes en poudre.
- Dans un bol, mélanger 2 oeufs entiers, 100gr de beurre ramolli et les épices (au choix : cannelle, gingembre, girofle, muscade, zestes de citron ou d'oranges, vanille, fleur d'oranger,...). Verser le tout dans le mélange farine-sucre.
- Travailler à la fourchette et ensuite pétrir à la main pour obtenir une grosse boule de pâte.
- Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau et découper les biscuits à l'aide d'emporte-pièces.
- Les placer sur une feuille de pâte sulfurisé et les enduire de jaune d'oeuf (au pinceau) pour qu'ils soient bien dorés.
- Faire cuire 7 à 10 minutes.